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martedì 10 marzo 2015

Risotto ai carciofi

La Foto e Puramente Illustrativa ed Indicativa


Ingredienti Per 6 persone 500 g di riso carnaroli 6 carciofi novelli 4 cucchiai olio di oliva 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado) 2 scalogni, finemente tritati maggiorana fresca 1/2 bichiere vino bianco sale e pepe q.b. 4 cucchiai parmigiano grattugiato Inoltre... Ricette con carciofi : Carciofi: primi piatti » Ci piace con... Sauvignon .





Procedimento Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore e togliendo le foglie esterne piè dure. Divideteli poi a metà, togliete la peluria interna e tagliateli a fettine sottili che farete mano a mano cadere in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate in una casseruola l'olio e fatevi appassire a fuoco basso gli scalogni tritati. Se ce ne fosse bisogno, aggiungete un po' di acqua. Quando lo scalogno è diventato trasparente, unitevi i carciofi ben sgocciolati, qualche fogliolina di maggiorana, salateli e fateli insaporire per qualche mescolando spesso. Ora potete aggiungere il riso che farete tostare per un paio di minuti, mescolandolo continuamente. Bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, e poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre e, quando questo sarà quasi assorbito, aggiungetene altri 2 mestoli. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte. Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso

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